Три желания

Дмитрий Игнатьев
Мне рыбка золотая - прыг в ладошку.
Желаний у меня чуть-чуть - ей-ей.
Не надо мне ни вида из окошка,
Ни экипажа в двести лошадей,

Не надо мне богатств и удовольства,
И новое корыто - Бог бы с ним...
Забота у меня иного свойства,
Забита голова моя другим.

Я лишь хочу, чтоб люди стали проще,
Чтоб малым стал доволен человек,
Чтоб стал хотя б на чуточку подольше
Отпущенный нам Богом срок и век,

Чтоб с голода не пухли негритята,
Чтоб в землю вои сунули штыки...
Невыполнимо? Жалко. Вот досада!
Плыви уже обратно в глубь реки...

26.07.2012 г.