Несбыточное

Дмитрий Игнатьев
Я не открою, право же, секрета,
Вы мой секрет сей знаете давно:
Я Вас любил, и до скончанья света
Ваш образ, словно яркое панно,

Впечатан будет в тот участок мозга,
Который отвечает за любовь.
Я Вас люблю. Без пошлости и лоска.
Без лишних жестов и заумных слов,

Одетой, голой, рядом и за тыщи
Парсеков, километров или лиг,
Богатой, бедной, в золоте иль нищей,
За встречу, пролетевшую, как миг,

За тонких уст нетронутую прелесть,
И чести непреступленный порог,
За скрип пера и полуночный шелест
Бумаги, испещренной вязью строк,

За искренность в оценках и упреках,
И даже за... несбыточность мечты -
Внести в графы судьбы в чеканных строках
Столь емкое понятие как Ты...

27.07.2012 г.