Бог не дал человеку двух сердец

Качалов Игорь
Бог нЕ дал человеку двух сердец -
Любить одним, другим же ненавидеть.
Сопутствует сиянию Творец,
Чтоб поддержать, помочь и не обидеть.

Мы в жизнь вступаем с робостью большой,
Но разве жизнь - напрасное геройство?
Уйдя от мира, страждущий, больной
Узнает вечности простые свойства.