Азанулбизар

Эрлинде
Здесь нет ни травинки. И запахи лета -
Всё где-то внизу, у подножия снов.
И видится крохотной капелькой света
Зеркальная Заводь - легенда веков.

Азанулбизар. Земляные ступени
Разрушены ветром, размыты дождём.
Медлительной поступью движется время,
Является прошлое призрачным сном.

Гордыню смирив и умерив желанья,
Взойдёшь к перевалу надежд и чудес.
Азанулбизар - так звучит заклинанье,
Дающее людям прощенье небес.

За то, что так жадно мечтали о власти,
За то, что забыли о чести, за то,
Что лесть принимали из вражеской пасти
И кольца Врага не отринул никто...

Я здесь лишь о доблести Эру просила -
Гроза заглушала слова и шаги,
И молния, как подтверждение силы,
Чертила стрелу до Великой Реки...