Все просто

Белла Хестанова
Все просто в жизни, и легка стезя,
Когда с тобою рядом есть друзья,
Надежные,  и верные  в пути,
Без зависти, корысти, не скупы,

Лишенные  других пороков, зла,
Которые забросив все дела,
О выгоде забыв, без лишних слов,
К тебе придут на первый зов.

Все просто – утром солнце позовет
Вершить поступки, достойные похвал,
Начать пути, к которым Бог призвал,
Под музыку природы и под сиянье звезд….

Всю жизнь, до капли, людям посвятить,
Да и профессию найти, чтобы творить,
Такие мелочи в калейдоскопе дней?
Построить дом и вырастить детей.

Помочь старушке сумку донести,
Через дорогу старших провести.
Вступить в защиту слабого. Помочь
Всем страждущим тревоги превозмочь.

И вишню у дороги посадить, пусть
Путники в  тенечке отдохнут,
И сладких ягод вишни соберут.
Пусть. Когда все здорово, уходит грусть.

Томленная душа, твори добро!
Оно уходит в небо, серебром
И златом падает в копилку дел,
Которые для Бога ты успел

На этом свете сотворить.
Душа! Твори добро, чтоб вечно жить.