Песня о вреде курения

Евгений Иванович Куликов
Громко ест котлету старичок-рыбак,
Рукавом при этом вытираясь.
Ждёт его к десерту в трубочке табак.
Он курить не бросит, уж ни как!

Приходит бремя, люди курят, не стесняясь,
На других не обольщаясь, вот так - вот так.
Приходит бремя, посторонних не пугаясь
И это бремя называется (крутяк).

Сколько лёгкие в больнице белой не лечи,
Всё равно потянет к сигарете.
Сколько куст малины не мочи,
Ты теперь зависим, хоть кричи.