Моя тропа

Владислав Евсеев
    МОЯ ТРОПА
(цикл «Напевы для Ангела»)

Спасибо, светлый Ангел мой,
за добрые дела,
за озарения твои,
пришедшие ко мне,
за то, что в самый мрачный день
судьба была добра,
высоких истин яркий луч
путь проявлял сильней.

По ходу этого пути
так много я встречал
людей, с которыми делил
надежды и мечты.
Всегда была передо мной
нетленная свеча,
которую от юных дней
мне доверяешь Ты.

Я представляю благодать,
которой Ты живёшь,
она – дорога без конца,
всё выше к небесам,
идя по ней, Ты день за днём
псалмы свои поёшь,
где – только Господу хвала
и щедрым чудесам.

Жаль, что трудна моя тропа,
вся в ямах и буграх,
немало прелестей земных
пытаются достать,
и голос растворялся Твой
в тлетворных голосах,
грех и порок влекли туда,
где правит пустота.

Там – ложь гнездо свила себе,
там – жадный демон ждёт,
там – страсти начинают бал,
там – буйством кровь горит…
Никто о Божеской любви
там песен не поёт,
у пустоты – свои слова
и свой особый ритм.

Я там прошёл – среди врагов,
на грани пустоты,
но в пропасть только заглянул
и понял – в чём здесь суть…
нашёл я силы повернуть
туда, где рядом Ты –
мой брат великий, Ангел мой, –
всегда со мною будь!

Пусть сердце начало черстветь,
но влага слёз Твоих
его растопит, как ледник
среди высоких гор…
Теперь лишь для Тебя звучит
мой обновлённый стих, –
я буду плакать на плече
у Брата своего.