Песня о новобранце уходящщем на фронт из деревни

Евгений Иванович Куликов
Здесь мирно, и в сенях поёт гармонь.
Здесь пахнет из помойного ведра.
Но во дворе стоит железный конь,
И уезжать на нём уже пора.

И я уже готов с ума сойти,
От расставания с матерью своей.
А мимо пролетают фонари,
И от того печаль ещё сильней