Тебе на память...

Алена Григорчик
Когда на улице жара,
И плавится аcфальт,
Как будто горький шоколад -
Не надо вспоминать меня.

Когда на улице мороз,
И ты до косточек продрог,
А утром даже занемог -
Не надо вспоминать меня.

Когда  осенние дожди,
Дни непогожие пришли,
Весь мир в туманной мгле -
Не надо вспоминать меня.

Придет весна с капелью звонкой,
Омоет землю дождь кристальный,
И  обновит и мир и души,
Апрельскою зарей хрустальной
Тебе я о себе напомню.
Меня узнаешь без сомнений
Тебя повсюду окружу -
Я в изумруде первых листьев,
И в плаче раннем журавлей.
в лазури неба недоступной,
И в розоватовости вод,
И в лучике рассветном солнца,
И в стаях прилетевших птиц.
..
Проидет пора глубокой ночи,
Когда помехи мыслям нет,
Тебе приветливо в ладони
Звездой я упаду с небес.

Быть может я твои желанья
Тебе исполнить помогу,
Не забывай меня, друг милый,
Пока жить будешь на Земле!..