Песня об опытах над собаками

Евгений Иванович Куликов
На странных берегах
Таинственной реки.
Растут кусты смородины,
И есть там дом тоски.

А в доме жёлтом том
Столов не перечесть.
Колдуют там уродины,
Готовят злую весть.