Её. Открытие

Олег Дарума
Ночь носила по комнате сладкий от лени
Слов ее непослушных таинственный звук.
Я на миг замирал, если лунные тени
На колоду роняла она из под рук

Замолкала она, на Таро оставляя
Удивленный внезапным открытием взгляд.
И терялись слова улетающей стаей
Вдоль колоды неспешно разложенной в ряд

Как смущалась она в отражении света!
Счастье прятала зыбко в дождливых глазах.
Я угадывал нежность в открытии Этом
Недосказанным эхом на бледных устах

К немоте прикасаясь ее осторожно,
Таял в дымке стыдливо опущенных век.
Понимал я - ее не любить невозможно..
Невозможно.. любовь приковала навек