Лишь только устремится день к закату

Сергей Асылбаев
Лишь только устремится день к закату,
Дневную суету проглотит ночь.
Все мысли поднимаются в атаку,
И в памяти моей несутся прочь.

Всплывают в памяти воспоминанья
О всех делах, друзьях минувших дней.
Меня пугает пред собой признанье
О ценности монет в руках друзей.

В любые времена всегда их тридцать,
И блеск серебряный манит их взор.
И кто не устоит, тот поклонится,
И вот созрел очередной призёр.

Всё это скажете совсем не ново,
И это действие старо как мир.
Я вам отвечу – это ведь хреново
Устраивать на пепле дружбы пир.

Порву рубашку, пеплом я обсыплюсь
И гордо понесу я свой позор.
На всех дорогах я его рассыплю
Мне время лекарь, а для вас топор!


9 августа 2010 года, г. Чудово,
Сергей Асылбаев.