Виртуальные нам сети притащили...

Неволшебная Лягушка
                Автор коллажа, по его словам, выбирал похожую
                на меня русалку долго и вдумчиво...
               
-Какой замшелый у Вас хвост и к волосам коралл прирос,  Вам  плавать с ним удобно?
-Оставьте, сударь, я прошу,  с хвостом на сушу не хожу, как фугу я съедобна.
-К ручным русалкам не привык, у Вас колючий вредный вид, для взгляда непривычный!
-Русалка  с детства, вот и ник, мой рыбий гонор не велик, в сетях дышу отлично.
-Я Вас за рыбу не приму, мне не обманешь зренье, мне блеск ваш руки холодит,
и нож разделочный скользит с чешуй мировоззренья. Но раз уж я натуралист,  Вас опишу без спешки:
Разумный взгляд, два плавника, ряды ракушек вдоль хребта и зубки как у белки -
живой природы элемент, у Брема  описанья нет, ершисты,  но, в пределах,
деталей много, но не суть…
Хотя ваш вид - сплошной испуг, Вы нравитесь мне в целом!


                Вот она моя стихарская везуха!
                Марина Проклова - рецка )))

Конечно, дело не в хвосте, и не в коралле.
Чего за жизнь свою мне невод не таранил:
Рыб, всякий мусор, ничего...а тут, послушь-ка,
Попалась в сети Неволшебная Лягушка.
Прям настоящая, плевать, что не из сказки
(У них у сказочных спадают реже маски),
Глазами лупает, красавица болот,
И улыбается во весь лягуший рот!
А уж его открыла -боги святы!-
Заговорила чисто как оратор!
И образованна, и вовсе не манерна
(Свой в доску парень - как-то так, примерно),
Ну, в общем, ай да невод, ай да я -
Вот удалась рыбалочка моя!

П.С. А ежели критик язвительный спросит -
Пошто же красавица не на болоте,
А в море поймалась? Отвечу что знаю:
Стихиру болотом никак не считаю,
Пока в ней (ну, кроме общения словом)
Мне будут наградой такие уловы!

Июль 2012г.