От озера в жару прохладой веет...

Ольга Жданова 2
От озера в жару прохладой веет.
Озёрный веер, он других свежее -
древней других и каждый раз новее,-
с развёрнутым пейзажем акварельным,
где умиротворенье беспредельно!

Вверху застыли облачные струги,
их двойники - на глади синеватой,
где вглубь растут леса стеной зубчатой
и монастырь качается на струях.

...Забудь, забудь о холоде вчерашнем,
о завтрашних дождях, тоске всегдашней.
Стань облаком, стань зеркалом сегодня,
где Лето отражается Господне.