Все начнется

Мария Железнова
Все начнется с той лавочки у березы,
Когда ты подойдешь и тихонько скажешь
"вы давно здесь? Почему я вас раньше
Здесь не встречал, не дарил мимозы?"

Все начнется с улыбки, с немого взгляда,
Когда серо-зеленые прямо вступор,
Когда я своим голосом хрипло хрипло
Проворчу, что встречи не очень рада.

Все начнется с кафе, чашке чая с лимоном
Когда я наконец буду требовать завтрак,
Ты как мальчик отложишь все ласки на завтра,
Прикрываясь, что скоро гулять с бульдогом.

Все начнется с кольца на том самом пальце,
Когда ты осторожно поспросишь руку,
Обещая, что вовсе забыл подругу,
В бальном платье с тобою в едином вальсе.

Все начнется с пеленок, подгузников "памперс"
Когда ты неохотно уже в дом нагрянешь
Знаешь, милый, меня вдохновляешь
Принесешь мне кусочек от Этого "Сникерс".

Все начнется с оценок, тетрадей и ручек
Когда ты сыну -слоника, дочке -пижамку,
А я на ночь им, маленьким ,добрую сказку,
Что бы быть на любовь не совсем уж колючей.

Все начнется с машиной, квартирой и дачей
Когда ты, почти лысый ,смешной мой мужчина
Будешь этой, той самой любимой причиной,
Быть, как женщина, с каждой минутой богаче.

Все начнется с сединкой, с первой серьезной болезни
Когда ты, в нетерпении будешь молиться
Когда все и привсе подозренья
Вдруг окажутся[жаль], но совсем смертельны.

Все начнется с палаты, сестры и уколов
Когда ты, мой единственный, будешь последним
Как же мне повезло отпустить в понедельник
Мои крылья, правда, честное слово.

Все начнется с венка и медали за верность
Ты ее заслужил, мой любимый мужчина
И спасибо, что был ты из камня, а не пластилина,
Мне дышалось с тобою действительно много легче...