Призрак

Аврора Анимас
Ни улыбки, ни лишнего жеста
Холод глаз и безропотность рук
Не найдя себе тихого места,
Привидение бродит вокруг.
Напугает случайных прохожих,
Эхом ринется в сумрачный лес
Нет в лесу на него так похожих
Он один тащит тяжкий свой крест
Он один среди моря печали
Он один как и каждый из нас
Его мысли надежду качали
Встретить образ чарующих глаз
Силуэт, горизонт разрезая,
Томно плыл, досаждая ему
Привиденье совсем одичало —
Оно видело нимфу свою
Бедный призрак на встречу рванулся
Даже ветер уже не свистел
Пролетел, погрустнел, обернулся —
Силуэт он настичь не сумел
Бедный призрак уселся в деревьях
(Счастья нет в ожидании дней
Когда скрипом открывшейся двери
Вас разбудит любовная трель)
Привиденье вернулось в могилу,
Где нашло себе место на век,
Где решилось забыться в печали
И забыть про свершенный им грех...