Пёс

Аврора Анимас
И вот на последней минуте дыханья
Теряя рассудок, беззвучно упал
Мне не хватило секунды сознания
Клянусь вам, хозяин, я бы догнал!
Я знаю, хозяин, вы не хотели
Наверно забыли и поезд ушел...
Но несмотря на дожди и метели
По рельсам за вами, хозяин, я шел!
Но не догнал я огромного зверя
Собаки слабее железных машин...
А я все бежал, так отчаянно веря
Теряем мы то, чем так дорожим...
И вот на последней минуте дыханья
Теряя рассудок беззвучно упал
Мне не хватило секунды сознания
Простите, хозяин… я вас не догнал..