ЦЕп глаМУРопоэтА

Евгений Зверьков Волосозар
 Сегодня системный слащавый недопоэт
 Как норма для проклятого иго-режима.
 Его «вдохновляет» наспех скроенный бред.
 Ох, только бы не догнал. Убежим, а?

 Не чувствовать запах роскошных ловушек,
 Не примерять одеяний жертв без числа,
 Не пить содержимое банковских кружек.
 Уплыть, да! Сестра, не найдется весла?

 Не впасть в состояние зомбосознанья,
 Не воплощать эго модной блевоты,
 Не встать на колени ради признанья.
 Уйти просто прочь от заразной икоты.

 Он будет героем всей интернетшайки,
 Купаться в овациях, безвкусьем сверкать.
 Его «Фаберже» на едроссовской майке...
 Как жалко нет крыльев, отсель улетать.

 Попасться в графоманское слов потребленье
 Несложно. Откройся-доверься программе-тренду.
 За зелень масонскую просияешь мгновенье,
 Навеки коммерция сдаст твое сердце в аренду.

 Легко позабыты духовно зовущие древние звуки,
 Полеты вещей души, могучие корни закала.
 Взамен – показные зудящие мертвого пафоса муки,
 Исчадия плевые эфирных масс-медиа кала.

 От славогона беспредельного правителя,
 От разгребания попсового порочного белья,
 От мерзопакостной гундяевской обители,
 Хранитель Мысли, разящей Правдой огради меня!