Одинокий поэт

Сергей Байок
В стихах его, то грусть, то злость.
Ну, что ответить-то ему на это?!
Когда всё так хитро переплелось
В судьбе не стройной одинокого поэта.

Уже не в силах, что-то изменить -
Одни вопросы, без ответа.
Что всё истлело некого винить,
Только в себе погибшего поэта.

Писал и пил, уж сколько лет?!
В своих стихах теряясь где-то.
И позабыл его весь белый свет,
Не сбывшегося старого поэта.

Ему героев бы сменить и типажи
И не спеша продумать линию сюжета.
Но всё равно рисует черным жизнь
Больной рассудок пьяного поэта.