Земная правда

Николай Гамов
Быть может я когда - нибудь
Покину дом, отправлюсь в путь,
А ты на след мой вдруг
Слезу уронишь.
И, не заметив слёз твоих,
Я оборву прощальный миг,
Мечту упустишь и её
Уж не догонишь.

Коль ты любила, почему
Признанья канули во тьму?
И запоздалый тихий вздох
Уносит ветер,
И нерешительность и грусть,
Прости, я больше не вернусь,
Ведь мы с тобою на земле
За всё в ответе.

Земля родная, никогда
Любовь не выстудят года,
А если буря, иль беда,
Тебя укрою.
И всё свершилось, как мечтал,
Лишь той, кому я дорог стал,
Кем был любим, её одну,
Не взял с собою.

02.07.1984г.    Почти ностальгия...