а не сделать ли нам привал?..

Татьяна Боженова
а не сделать ли нам привал?               
меж порогов и острых скал               
слишком долго тянулся сплав
слишком каждый из нас устал               

были заняты лишь одним, -               
свой «вьюнок»* не пустить ко дну               
выгребали, что было сил
в безопасную глубину...
               
а смотри как красиво тут! -               
неизведанная Тайга,               
сосны под облака растут               
а цветочные берега!               

медунично-коричный дух               
колокольчики, купена...
ощутила душою вдруг
что из детства сия страна

посидим у костра в тени
посмакуем сосновый дым               
разотрем синяки свои
о житейском поговорим               

может быть и споем вдвоем
из приятного что нибудь...
а как дух свой переведем, -               
так за весла, и
в Добрый путь!

27072012

*«Вьюн» – байдарка каркасно-надувная. Достоинство лодки – высокая управляемость на бурной воде. Предназначена для сплава по порогам горно-таежных рек.   Прочная, надёжная и маневренная, как каяк и в то же время достаточно вместительная. Эта лодка отлично «крутится» между препятствиями в пороге, а также прекрасно ведет себя в условиях бурной воды.