Мы слишком разные с тобой...

Людмила Ветрова
Мы слишком разные с тобой,
Мы слишком разные,
Ещё не связаны судьбой –
Уже развязаны,
Ещё не сжатые в кулак –
Уже расцеплены.
Ещё не сделавшие шаг –
Уж оклеветаны.

Мы слишком разные с тобой
И слишком близкие.
Как листья, сорванные в зной
И в книгу втиснутые:
Нас ненавидят без причин
Страницы душные,
Но всё же сохнем и молчим,
Судьбе послушные.

Мы слишком разные. Поверь
И не испытывай.
Ты как распахнутая дверь,
А я закрытая.
Нам не дано любовь беречь
И тем печальней,
Что нет не только наших встреч,
Но и прощаний.