Ты мукам ревности подвластен...

Наталья Шолохова Хитоми
Ты мукам ревности подвластен
И сам не свой от жгучей власти,
Ты снова в жарком пекле Ада
Оазис ищешь…

Найти ты хочешь облегченье,
Но звёзд неясное свеченье
Оазис прячет где-то рядом…
И ты умрёшь…

Ты переполнен той любовью,
Где сердце истекает кровью,
Где твои слёзы камень точат
Так безнадежно.

В холодном царстве волн жестоких,
Скрывающих свои пороки,
Найти ты пристань очень хочешь
Средь волн безбрежных.

Ты обречён и знаешь это,
Твои молитвы без ответа…
За горькие твои страданья
Благодарю.

И ждёшь ты от меня подвоха,
Хоть всё поверь не так уж плохо…
Я светлый лучик ожиданья
Тебе дарю.