Летний дождь

Юрий Камлов
Закрыли тучи небосвод,
Свою плетет дождь паутину,
И капель мелких хоровод,
Рисует на стекле картину.

Как свеж и весел летний дождь,
Он бодро в воздухе резвится,
И выбивает в лужах дрожь,
Лишь для того чтоб с ними слиться.

Вот дождь закончил слезы лить,
И засияло солнце ярко,
И в жизнь пришла пора любить,
Так нежно, страстно, пылко, жарко.

2012