Картина

Татьяна Турбина
Изображение пленяет,
сюжетом, красок новизной,
в нём миг текущий замирает,
хранит мгновение покой.
Не опадёт, не пожелтеет,
изображённый в миге лист.
Взгляд грустный - не повеселеет
и не закончится каприз.

Бутону ввек не распуститься,
расцветшей розою - не стать.
Влюблённым - не соприкоснуться,
в мгновенье дрожь - не испытать.
Жестокий взгляд - навек жестокий,
и путник - вечно, одинокий -
наводит грусть - дорога та:
из ниоткуда - в никуда.