Ночь

Екатерина Сидорова1
Ночь. Такая стоит тишина,
Только голос далёкий твой в трубке.
Сердцу больно, и мне не до сна.
А часы отмеряют минутки.

Ночь, прошу, поверни время вспять,
Пусть всё будет, как ранее было,
От беды чтобы так не страдать,
Чтобы горе мне грудь не давило.

Жизнь бессмысленна, подла, пуста.
Убивает людей равнодушье.
Не спасёт, видно, мир красота,
А меняет судьбу дикий случай.

Почему бы ни в радости  жить
Обитателям нашей планеты,
Чтоб, как велено, ближних любить
И друг другу светить ясным светом?