Я солнечного зайчика хотела бы поймать

Людмила Ветрова
Я солнечного зайчика хотела бы поймать. А вы?
Его бы на ладонях подержать. Увы!
Мне муж напоминает о борще опять...
Вы знаете, а я могу вообще не спать,
Вы знаете, а я могу всего за грош с полушкой
Купить себе на ниточке ракушку
И, новой туфлей натерев мозоли,
Могу идти и не хромать от боли,
Могу понять, о чем лепечут птицы,
Еще могу, как девочка влюбиться.
Котенок жмется к теплой батарее,
А я вот так согреться не умею.
Зато могу развеять песней грусть,
А захочу - любимому приснюсь.
Могу о чем угодно говорить,
Еще могу...
На кухне борщ варить…