Вороны

Владимир Немодный
А сегодня кричали вороны
Чуть нестройной малою стаей.
Они не были мне знакомы,
Да и я их по клювам не знаю.

Только знали они про связи -
Между делом моим и их.
И призывно их вопли звучали,
Как гремит колокольня иных

Деревень, что заветы все помнят,
Без излишних подпорок живут.
Там природу чувствуют тонко
И ворону лишь припугнут.

Каждый знает извечно место,
Да и перечень важных забот.
Эй, вороны, на ветки севшие
Я готов обрести живот

Через вашу незримую помощь:
Очернение важностью дел,
Белоснежно покрытых вошью,
Что растает под перьями стрел...