На родине

Людмила Ветрова
Я здесь люблю не по привычке
Всё то, что многим невдомёк:
Здесь вечно исчезают спички
При каждом зове на чаёк.

Здесь тихо замурлычет кошка,
Когда ей молочка нальёшь,
И больно, и смешно немножко,
Когда невольно обожжёшь

Свои изнеженные пальцы
Горячим бархатом блина,
И в нежный цвет простых акаций
Я здесь по-детски влюблена.

 Здесь петушиные рассветы,
А полдень солнечно богат,
Здесь все народные приметы
Лишь об удаче говорят.

Вернутся сытые   коровы
К вечерней розовой заре –
И мама понесёт здоровье
В эмалированном ведре.

И нет отчаянья и скуки,
И жизнь становится легка,
Когда, смеясь, размажут внуки
Ус от парного молока.