Ода Солнцу

Тиана Краснова
Солнце великое, Солнце прекрасное,
Солнце могучее, даже опасное.
Яркое, мощное, дикое, властное.
Самое нужное, верное, страстное.

Можешь капризничать или смеяться.
Лукаво шутить, с облаками играться.

Любишь Ты всех и вся без различий.
Торжественно светишь в любую обитель.
Нежишь, ласкаешь, заботы смягчаешь
Путь наш земной теплом согреваешь.

Торжественно носишь свой лик светоносный,
Даритель Ты мой, утешитель вельможный.

Роняешь лучи свои щедро, немерено,
Брызги любви расточаешь рассеянно
Везде и всегда...

Бережно, трепетно и с наслажденьем
Прыгаю в Твои золотые владенья.
Нет слов описать восторг, восхищенье
И благодарность за щедрость даренья.

Просто и скромно: нежно люблю,
И бесконечно благодарю...

18.07.2012