Бабье лето

Виктор Гин
Птицы тронулись в дорогу
И посеяли тревогу,
Но ещё до стужи далеко.
Хоть порою дуют ветры
Всё сильнее и заметней,
Солнце в синем небе высоко.

Я шагаю по тропинке,
Серебрятся паутинки,
На душе спокойно и светло.
Надо мной не властна осень:
Впереди так много вёсен,
И не жаль того мне, что прошло.

Лёгкой грустью расставанья веет не зря -
Опадают листья календаря.
Золотые у берёз одежды.
Пусть желтеют листья,
Увядают листья, -
На весну останутся надежды.