Дозор

Слава Гришин
Мне тишина, моя подруга,
Шум моря подарила днем,
Когда кружила снегом вьюга
И март проснулся за окном.

Там под песком немой Сахары,
Под светом утренней звезды,
Готовность сохранив к удару,
Ищу я путь своей мечты.

Впитав в себя ионы неба,
Прочнее став всего на миг,
Я в ожиданьи хука слева
От слов, которых не постиг.

Очистив душу солью пепла
Семи царей Святой земли,
Я прикоснулся к сердцу ветра,
Губами прошептав: "Лети...".

И на покрытой пылью коже,
Иссушенной под зноем дня,
Как путь к тому, кто всех дороже,
Возникли капли от дождя.

Окинув жизнь суровым взором,
Устало поведя рукой,
Я вновь иду туда с дозором,
Где поделюсь своей мечтой.