На этот раз походу занесло

Сергей Голиков 2
Я шел по улице, мне было наплевать
На моросящие погодные явления.
И вдруг с мигалками машина, и: «Стоять!
Пройдемте с нами, гражданин, для выяснения».


Мне пояснили: «Ты походишь на того,
За кем гоняемся мы две зимы и лето.
И вот сегодня нам чертовски повезло,
Суши-ка весла, парень, песня твоя спета».


Припев:


И сразу дождь забил в стекло,
И ветер продербанил крону в парке.
На этот раз походу занесло,
По полной влепят, не ходи к гадалке.


В меня впились глазами как в портрет,
Заметный чуть за вековой порошей.
Да это он, сомнений в этом нет,
И мусора захлопали в ладоши.


Ну, вот и все, суши, друг, сухари
В тайге они тебе сгодятся очень.
Давай-ка руки белые свои,
Счас мы на них браслетики приточим.


Припев:


Я жду суда, как обреченный чуда,
Но адвокат с тоской поведал мне,
У них улик по делу на три пуда,
Не избежать Столыпина в хвосте.


И вот тот час, когда неумолимо
Надежда рвется как гнилая нить.
Пятнадцать лет строжайшего режима,
Не каждому по силам пережить.