Душа и плоть

Андрей Ястремский
На причастие с плахи грешника
Покатилась в крови душа.
Ну а плоть в кандалах приспешника
Безучастно и не спеша
Волочёт за собой обоз
Чьих-то страхов, надежд и слёз…

Жжёт и душит хомут безжалостно,
И уж мочи влачиться нет…
Только где-то вдали «пожалуйста…»,
Словно новой вселенной свет
Даст вдруг силы невесть за что
Быть гонимым былой мечтой…

И ступает вперёд понурая
Бездушевная мёртвая плоть,
А душа притворилась дурою,
Чтобы разум не стал пороть
За убийство священных чувств
В самомнимой толпе безумств!..

Может быть и надежда талая
Протянула б к душе перста,
Только голос впотьмах: «Устала я
То и дело её спасать»
Забивает последний гвоздь,
Не скрывая обиды злость.

И спросила б душа прощения,
Да уж не у кого просить…
Ну а плоти хомут смирения
До скончания дней носить
По извечной стезе тоски,
Пока мрак не пронзит виски…

Разбежались подруги верные –
Плоть-затворница и душа…
Так и надо за всё… наверное…
Если б совесть ещё ушла
С несмолкаемым градом льдин:
«Всё равно ты навек один!»

27.07.2012г.