У моря сяду ждать погоды

Лика Поо
У моря сяду ждать погоды
И никуда не тороплюсь.
То бьют в песок не волны - годы,
Почти полвека - "плюсь" да "плюсь"!

Изменчив цвет змеиной ряби:
То золотистей, то бледней,
Живу, живу - почти до ****и
Я дожилась к закату дней.

Следы в песке слизали волны,
Медуз пустых разлита слизь.
Мне так сидеть у моря больно:
О, жизнь моя, продлись, продлись!

Там за косой на горизонте
За мной идет косяк акул.
Я всем нужна, как рыбке зонтик.
Всю жизнь мою прибой надул.