Нелюбовь

Ильченко Татьяна
Вдруг, рассекает, словно меч,
Из льда холодный взор.
Я рассыпаюсь на куски:
Любовь, печаль, позор...
Из моей нежности волны -
Начало рек тоски.
А берега из нелюбви
Как глыб камней тиски.
Отчаянья водоворот
Мне не преодолеть…
В прах превращает все мечты
Усмешек жёстких плеть.
Как сохранить тепло в душе?
Надежды как спасти?
Могу лишь тихо прошептать:
Ты за любовь - прости...