Танец Девы 21 аркан Таро

Ин-Тайэр
Танец Девы - 21 аркан Таро

Ин-Тайэр

I. Абсентом по венам

Между Прагой и Веной, в середине Пути
В звездный час Воскресенья у весов Маати...
На холмах Огдоады с Элевсинским венцом
Я станцую для вас - перед мира концом.

....
spirit in the bottle - when they set it free -
made of the Salt and Sulphur and of Mercury
Yliaster
(~ Therion, "Three treasures")

II. Танец Девы

Феано

Я - Ангел Розы и Креста
И алхимическая муза
И вновь вливаю вам в уста
Плоды священного союза

Я ветошь сброшу падших дней,
И квинтэссенция открыта,
Златой вонзится кадуцей
В зеленый свет последней битвы.

И вновь восстанет Вавилон,
И гневно улыбнутся боги,
И непокорный Метатрон
Взойдет на небо вол двурогий,

И ты - с ацетом на устах
Несешься в бурную стремнину,
Мой вдох - Луна на Небесах
Взирает на земли долины.

На гребни гор и устья рек,
И рыбы гон в глубинах Нила,
Я - Трисмегист и Метатрон,
Восставший из своей могилы.

И вновь сжимаю кадуцей
К святой Алхимии Причастья,
И увожу с собой людей
К земле пленительного счастья.

И вновь горит Звезда Полынь
Абсент подобен витриолу
Он сбросит ржавчину с людей
Огнем Пифагорейской школы.

И герметическая смерть
Воскреснет Дева-Геометр,
И дней весенних круговерть -
Как горечь северного ветра.


III.  Misterium Conjunctionis
Вацлаву фон Альферд


Я алхимическая соль
И алхимическая сера,
Свою я исцеляю боль
Полынью горькой, негой веры,

И вновт восходит Сефирот
И звезд-планет движенья верны,
На барке миллионов лет
Свет Лунный - в нем ни капли скверны;

И герметический адепт
Приходит с запада, как трикстер
Вот дом, и в доме желтый свет,
И горстка изумрудных истин.

И геометрия орбит
И звезд далеких свет - лампады,
На чреве Бабалон-Нюит
Прошу я света - жажду ада,

И ты - бог, царь и метатрон
Вращаешь мир своей рукою,
И вспыхнет в небе Вавилон,
И свои двери Рай откроет.

Забудь, полынная сестра
Свою измученную душу,
Чисты слова, чисты дела,
И остается только слушать,

Идти вперед, и ввех, и вниз,
Как на цепи златой нетленной,
К огню своих небесных риз;
Абсент в моих струится венах.