Повсюду в нас надрывистая музыка войны

Алим Хайрулин
Повсюду в нас надрывистая музыка войны,
Играет марш, пронзая тишину снарядами,
И под него в строю на смерть шагаем мы,
В последнее сражение, пешими отрядами…

Но не погас пока ещё в душе огонь надежды…
Штыки, вздымая пред собой, мы рвемся на врага…
И словно шторм неудержим наш дух мятежный,
И снова кровью обагрилось стальное лезвие клинка…

И с каждым шагом нас становится всё меньше,
Всё больше тех, кто смертью храбрых пал,
Под звон штыков они уходят в бесконечность,
Но музыка играет и темный ангел правит бал…