Ты любишь ту, которой нет...

Людмила Татаринова
Ты любишь ту, которой нет, чей призрак бродит по вокзалам.
Ищи ее среди планет, она тебе их указала.
Я – воплощение ее второе, а быть может третье,
И не проси моих советов, откуда ждать тебе ответ.
Он сам когда-нибудь придет, когда ты ждать его устанешь,
Когда цепляться перестанешь за образ юношеских лет.
И не волнуйся обо мне – сегодняшней, ты не увидишь,
Ту, что, наверно, ненавидишь, как темноту в своем окне.
Так злятся дети на огонь, впервые руки обжигая,
И я не плАчу, что другая  тебе подует на ладонь.

2012 г.