Гляди, как вьётся - чистая змея!

Людмила Филатова 2
– Гляди, как вьётся –
                чистая змея!
Змеятся руки, брови, губы, веки…
Сиюминутный раб в рабы навеки
чуть зазеваешься,
               и тотчас попадёшь!
Нет, змейка сладкая,
                напрасно петли вьёшь…
Твои силки для глупых ротозеев!
Покой мой истинный
            ни негой не развеешь,
ни дерзкою надеждой не проймёшь!

Так Ленточке атласной
                баял Ёж.