Где-то слышатся звуки...

Ксеня Яковенко
Где-то слышатся звуки маршей,
И летят облака через рот,
Сегодня я стала старше
На еще один прошлый год,
На еще одно синее небо,
Не исписанный,брошенный лист,
Безответное "Быть или нЕ быть",
На один соловьиный свист
Или может не свист,а рокот,
Выходящий из самой груди?
Ах,какая же это морока -
Быть всегда на шаг впереди!
Быть смелее,отзывчивей,строже,
Не скупиться по мелочам
И не видеть постылые рожи,
Что являются мне по ночам!
Но я верю - придет забвенье,
Отметая весь "мусор" в утиль,
Проще выдержать кровотеченье,
Чем вынающий душу, штиль...
Пусть же слышатся звуки маршей,
Пусть летят облака через рот!
Хорошо,что мы стали старше -
Мудрость нас за собой ведет!