Прошла забавная пора...

Олег Епишкин
  Прошла забавная пора.
  Увяла прежней жизни прелесть.
  Моим ровесницам пора
  Вверх по реке уплыть на нерест.

  Готов и я уплыть вослед.
  Я их не лучше и не хуже.
  Я им по сходству наших лет
  Когда-то мог быть первым мужем...

  Всё тяжелей метать икру
  В объятьях доблестной подруги.
  Любовь похожа на игру
  В пинг-понг от санаторной скуки.

  Вернуть бы прежнюю весну, -
  Обнять любимую  без фальши !
  И, прикусив  "свою  блесну", -
  Не вспоминать, где плавал раньше !...