***

Алиса Гордиенко
И всё как всегда. Всё просто...
Связь прервана - ну и ладно...
Я словно с чужого фронта,
А здесь свой воздвигла лагерь.

В кармане душа и флейта,
Мечты в рукавах от куртки,
Пускай полежат до лета...
Хотя разверну их утром.

А там обещали осень,
С минусом температуру...
И снова соседи спорят -
Да ну всё плохое в Тундру!

Ведь я обещала маме
Держаться за солнце крепко,
Процеживать через марлю
Весну, диалоги, редьку...

Но вместо банта - картонка.
И с ветром по тротуару...
Ромашка на ножке тонкой...
И контрабас вместо арфы.

Опять я не стала взрослой,
Но это же, знаю, лучше...
Укутаться в старую простынь
И можно бежать по лужам!