Duellum

Эйджел Ми
Вот мы и встретились с тобой
Вновь. И незачем скитаться,
У нас сегодня будет бой,
Нам некуда с тобой деваться..
Мы на едином корабле,
Что встал на мель и неподвижен..
И на песчаном горьком дне
Изгой, кто был никем не слышен..
Бежать нам некуда, поверь,
Но и на судне быть нам вместе
Очень трудно, что ж, теперь
Сыграем в жизнь, на этом месте..
Один из нас падет туда,
Где боль и скука, нет покоя,
И в миг закончится игра,
Что разыграли мы с тобою..
Последний ход: и шах и мат,
Но чей? Быть может быть ничья?
Не может быть такой расклад..
Давай, ружьем стреляй в меня!
И в спину, да, как ты любил!
Зачем все правила?! Никчемны!
Скольких уже ты так убил,
Прижимая хвост свой черный?
И выйдя на дуэль свою,
Не сделав шаг, стреляя в спину,
Убил кровавой жадностью
Тех, верил кто в тебя, скотину!
А может честно нам сыграть?
Без мухлежа и тайных сил..
Чья карта выиграет опять?
Последний бой не упусти!
Ведь весь финал, вся правда здесь..!
И незачем углы шманать!
И для меня та еще честь –
Для страха повод тебе дать!..
Беги от света, паразит,
И бойся правды!!.. Шум от лап –
«Бац» – ты тапочком прибит..
Ну, как тебе такой расклад?..