быть слепым-глухим

Тина Тёмная
***
быть слепым-
к лейблам,
глухим-
к рекламе,
сытым –
возле маккдаков,
молодым-
возле полки с «чудо-кремом»,
сонным-
только подходя к постели,
лучшим-
в своём любимом деле.

не пытаться-
быть «в теме»,
от тем часто
откидывают ласты:
и дальше не поплыть.
надо просто жить-
своей жизнью-
а не жизнью
штампованных кретинов,
кончающих при виде
дорогих ботинок.