Хотел нравится-пришлось исправиться

Тина Тёмная
Хотел нравится-
пришлось исправиться;
от улыбки лицо-
ну прямо плавиться!
Политика,экономика-
не в курсе этих дел:
"О чём они болтают?
какой-то психодел."

Спросили его мнения
о суши-
так вот,чуть не лопнули уши,
но всё же старался слушать.

Потом подали вино
в маленьких бокальчиках,
ассоциация-
как в детстве в водку
макал пальчиком!
Но что же делать?
Хотел нравится-
пришлось исправиться.

Знакомство с почтенными дамами:
они горды собой,
а в голове застой.
"- Суши?! я готов слушать!
Только уберите этих кур!"-
чтоб не крикнуть,
пялился на абажур.

Потом были танцы:
скрасить гостей досуг,
украдкой вылил вино в суп-
скрыть свой испуг.

Супа съел тарелки с 3-
не удивятся,думал,
всё же мужик,
как вдруг понял,
что жив,рука не дрожит,
ноги идут в пляс :

- Сейчас я вам расскажу
как танцевать вальс!..
Что там о политике?
Извините ли?
Толку трепаться,почтенные?
Речи толку бросать и скулить?
Дамы и господа!
Стоит ли теребить!
Кто из вас сделает шаг,
и станет что-то творить?
Все вы любите лишь говорить!

Слушай,ты, с усами, слушай,
твои суши съели мои уши!
Наверни-ка,милейший,борща
или зажарь леща!..

А вы,дама,свои нравы
можете мне не совать,
вижу,что под вашими
благородными фразами,
право, скрывается обычная ****ь!
То-то декольте у вас
доходит чуть ли не до пупка,
а когда оголиться колено-
томно вздыхает она!..
Где моя шляпа?
А,к чёрту ее!
Прощайте,дамы и господа!..

И уже почти уходя,
хлопнул себя по лбу:
- Ах,да!..
Суп был хорош,
стоит признать!
Ему-то я должное не мог не отдать!

..Шёл домой,
шёл снова сам собой:
не удалось исправиться!
пожимал плечами:
"-Ну на кой мне нравится?.."