Расскажу вам сказку

Екатерина Самусенко
Растворяет молчание леса
Лишь непрошеный ветер порой.
Звёзд жемчужных ночная завеса
Окружает озёрный покой.

Вековые дубы-великаны
Край свой скрыли могучей стеной.
Эти стражи следят неустанно,
Чтоб их мир обошли стороной.

Замирает во сне колыханье.
Даже трепетный шёпот лесной
Не тревожит ночное дыханье
Изумрудно-зелёной листвой...

Как касается полночь чар леса,
Расстилая вокруг тишину,
Выплывает вновь лебедь-принцесса,
Рассекая крылами волну.

Проливает луна-королева
Свет волшебный, подобный мечтам,
Но не лебедь, уж юная дева
По озёрным ступает волнам.

Белоснежной волною спадая,
Как воздушен её был наряд!
Но какой затаённой печалью
И тревогой  проникнут был взгляд...

Где свобода, тот мир отдалённый,
О котором лишь можно мечтать?
Но вокруг тишина. И лишь слёзы
Разбивают озёрную гладь.

За пределы уносятся взоры,
Где так призрачна магии тень,
Где окидывал взглядом просторы
В величавой походке олень...

Но лишь только затронет край леса
Бледно-розовой птицей рассвет,
Снова лебедем станет принцесса,
Сохранив свой полночный секрет.

И очнётся повсюду движенье,
Нарушая недавний покой.
Вновь пробудит ветров дуновенье
Притаившийся шёпот лесной...