Оскомина души

Рашид Магеррамов
Наелась,натерпелась,настрадалась
И кажется почти сошла с ума
Во рту,оскомина души осталась,
Горькая, как желчь,в руках сума.

Надо снова выбирать дорогу.
Что-то делать,что-то говорить,
Обещать,обманывать,сулить.
Обращаясь иногда и к богу.

Не в конце пути,в начале самом
Когда она была чиста,была пряма,
Притворялся глупым истуканом,
Мол дорога сложится сама.

Верил в то что было неудачно.
Верил сам и близких заставлял,
Верил в нарисованный финал,
Где в конце пути был карнавал.

Ну и что?Теперь опять дорога,
Выбираться надо из глуши.
У меня оскомина души,
Значит все...И не тревожьте бога.