Конфликт поколений

Лидия Ракитина
К чему негодовать на нынешнюю моду,
На яркий цвет волос и глупую попсу?
Любой из них сейчас нам кажется уродом,
Когда танцуют брейк с серёжками в носу.

Не так давно и мы такими были сами,
Ругали нас отцы за твист и рок-н-ролл,
Когда в цветных клешах, мотая волосами,
Как будто сигарету гасили мы об пол.

На смену нам пришло другое поколенье –
Комичен их наряд и странен смысл речей
И кажется, что нет к прекрасному стремленья
В угаре дискотек, компьютерных ночей.

Но если от врага дом защитить придётся
Или беда внезапно обрушится на нас,
Достойных много лиц для подвигов найдётся,
Поднимутся стеною за Родину тотчас.

Идёт попутно нам младое поколенье,
Не нужно старикам искать изъяны в нём,
Ведь мы весь мир земной без страха, без сомненья
Им в руки насовсем с надеждой отдаём.