я включаю блюз...

Эпона
Иногда такая печаль подкрадется,
Что хоть стой, хоть вой,
хоть глаза закрой и танцуй.
И тогда, когда все вокруг теряет вкус солнца,
Я выключаю свет, открываю окно и включаю блюз.

Я шепчу слова и закидываю руки за голову,
Или в кресле серым котом незаметным свернусь.
Выпиваю чай, пропитанный хриплым голосом музыки
И, глядишь, постепенно стихает шуршалка - грусть.

Иногда, когда души навстречу миру
Рвутся из эпицентра взрыва каких-то внезапных чувств,
И, кажется, будто не выдержит сердце столько…
Зажигаю свечи, закрываю окно и включаю блюз.

Иногда приходишь – и что-то вокруг иное,
А ты словно прежний, все тот - же ненужный груз
За собою тащишь.
И стоишь посреди. Все – чужое, а ты – растерян…

Задергивай шторы, заваривай чай 
Включай настоящий блюз.